Ev. Kindertagesstätte

Montag bis Freitag: 06:00 bis 17:00 Uhr

Schließzeiten 2019
Brückentage 04. Oktober, 01. November
23. Dezember bis 06. Januar 2020.

Aufnahmegespräch
Individuelle Eingewöhnung ohne Zeitdruck

Elternbeitrag
Entsprechend den Regelungen der Stadt Bitterfeld-Wolfen
(Hilfe zur Antragsstellung beim Jugenamt)

Weitere Kosten

• Mittagessen z.Z. 2,20 €
    (nährstoffoptimiert und schweinefleischfrei)
  • Getränkegeld 5,00 €/Monat
  • Bastelgeld: 1,00 €

6_390_634.jpg

Spielen, lernen, sich wohlfühlen

Unsere Kinder werden in vier Gruppen von elf pädagogischen Fachkräften betreut. Wir versuchen sie so optimal wie möglich zu fördern und bieten mit individueller Sprachförderung, einem Spiel- und Gemeinschaftsgarten und dem Morgenkreis ein buntes Programm zum spielen, lernen und sich wohlfühlen.

Seit 19 Jahren sind wir Bildungs- und Lebensraum, in dem die vielfältigen Bereiche der kindlichen Persönlichkeit Beachtung finden und sich entfalten können. Gemäß unseres christlichen Glaubens, besteht ein Grundverständnis darüber, dass die Wertschätzung der Vielfalt der Gemeinschaft unsere Stärke ist. Wir pflegen die kirchlichen Traditionen mit Feiern im Jahresfestkreis und Ritualen. Solch ein Ritual ist auch unser Morgenkreis. So beginnen wir jeden Montag und beenden jeden Freitag gemeinsam mit den Kindern die Woche.

Wer zu uns kommt - egal ob Kinder, Eltern, Großeltern, Praktikanten, Ehrenamtliche oder Gäste - die Tür unserer Kirche steht allen offen.

Was können Eltern von uns erwarten?

• Wertschätzung, Vertrauen und Verlässlichkeit
  • Gemeinschaft, Förderung, Feste mit allen - für alle
  • Erzählen vom Glauben, Professionalität und Möglichkeiten der Beteiligung

Was können Kinder bei uns erwarten?

Viel Zeit in der Gemeinschaft zum Lernen, Spielen und Entdecken!

neu_627.png

Seit 01. Januar 2019 ist die Diakonie Träger der Evangelischen Kindertagesstätte im Christophorushaus in Wolfen-Nord.