Gemeinsame Projekttage in den Wolfener Werkstätten

Schranken im Zusammenleben unterschiedlicher Menschen gar nicht erst entstehen zu lassen oder diese in den Köpfen abzubauen, das ist Inklusion.

Am 15. und 16. Juli fand in den Wohn- und Werkstätten vom Diakonieverein e.V. Bitterfeld-Wolfen-Gräfenhainichen das gemeinsame Arbeit-Projekt "Genau so anderes wie Du und Ich!" statt.

Schüler der 5. und 6. Klasse des Wolfener Heinrich-Heine-Gymnasiums und Beschäftigte der Wolfener Werkstätten sollen sich beim gemeinsamen Tätigsein kennenlernen, Respekt vor dem Können eines jeden Einzelnen zeigen und vorurteilsfrei miteinander umgehen.

Sie haben zusammen eine Projektzeitung gestaltet und gedruckt, gemeinsam Marmelade gekocht, ein großes Bild gebastelt oder Theater gespielt.